Перейти к содержимому

Фотография

Бальтазар Инферно, или как стать своим в Аду


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1
Dmitriy_Karamazov

Dmitriy_Karamazov

    Le Comte de Monte-Cristo

  • 839 сообщений
  • ГородBayside, TR, San Andreas.
  • Ник:Dmitriy_Karamazov

Краткая информация

 

Фамилия, имя при рождении: достоверно неизвестно, вероятно Балдассаре Галлиани.
Фамилия, личное, среднее имя: Balthazar Miguel Inferno | Бальтазар Мигеле Инферно.
Дата рождения: достоверно неизвестно, предположительно 20 октября 1965 или 1968 года. 

Примечание: в связи с невозможностью узнать реальный возраст персонажа, любая цифра возраста, указанная ниже, является приблизительной. Все, что нужно знать, - это то, что Бальтазар в данный момент - мужчина средних лет.

 

Место рождения: поселок Андолини, остров Сицилия, Италия. 
Гражданство: Сан-Андреас, Мальта.
Национальность: итальянец.
Рост: 176 см.
Тип телосложения: мезоморф.
Особенности внешности: густые черные волосы с небольшими вкраплениями седины, крупные черты лица - большие карие глаза, припухлые губы, широкий нос и густые брови. Родинка на правой щеке, появившаяся после 30 лет, однако не являющаяся злокачественной.

Татуировка на спине - Гравюра Альбрехта Дюрера "Молящиеся руки" над которой строгими буквами выведен текст на латыни - "Fortis Fortuna Adiuvat" (рус.: "Смелым судьба помогает"). Также две собачьи головы на обоих плечах - символ семьи "Руссо".

Скрытый текст

В зависимости от расположения духа, Бальтазар может носить короткую, но густую бороду, может побриться и оставить баки и усы, либо выбриться наголо.

Языки, которыми владеет персонаж:

  • родной - итальянский.
  • В совершенстве - английский, мальтийский.
  • На разговорном уровне - испанский, португальский, русский.

Образование:

  • начальное образование получено в католической воскресной школе при церкви св. Терезы(Андолини).
  • Среднее образование не получено, аттестат приобретен третьими лицами.
  • На базе поддельного аттестата получено высшее юридическое образование в Национальном Университете Сан-Андреас.
  • Также есть диплом Мальтийской Коммерческой Академии по специальности "Экономика промышленных предприятий".

Особые навыки: психологический анализ, "несценический" ментализм, практическая психология, психология манипуляции, фотографическая память.

Вредные привычки: много курит, изредка пьет исключительно дорогой брендированный алкоголь, столь же редко позволяет себе "любовь за деньги".
Тип темперамента: холерик.

 

 

 

Биография


Детство: 

Скрытый текст

Рожден в семье некогда зажиточного крестьянина и младшей дочери разорившейся аристократической семьи. С 6 до 9 лет посещал воскресную школу при церкви святой Терезы в родном поселке Андолини. Дома его развитием занималась мать, каким-то образом сохранившая весомую часть родовой библиотеки. Она привила Бальтазару любовь к познаниям нового, чтению книг, классической музыке. В девятилетнем возрасте Бальтазар становится свидетелем убийства пьяницы-отца, задолжавшего деньги или просто не угодившего "Крестному отцу" поселка Андолини - Витто Татталья. Старшего брата Бальтазара - Маттео, - убьют через год те же люди за попытку отомстить семье Татталья. Находясь в немилости у местных "властей", мать Бальтазара с помощью сочувствующих ей односельчан убегает в Неаполь по приглашению старого друга ее родителей - босса местной Каморры Мигеле Руссо. Бальтазару первый раз меняют фамилию. Теперь он - Балдассаре Андолини. Потерявшая за год мужа и сына, Мария - мать Бальтазара - замыкается в себе и все меньше уделяет времени единственному оставшемуся сыну. 

 

 


Подростковый период:

Скрытый текст

Тихий и замкнутый в себе до 10-ти лет Бальтазар, после переезда в Неаполь и первой недели в местной школе, жестоко избивает одного из новых одноклассников и ломает нос другому. Как оказалось, обе жертвы смеялись над сицилийским "сельским" акцентом Бальтазара. Свидетели происшествия отметили неистовство и недетскую жестокость, с которыми Бальтазар добивал лежачего одноклассника и практически "вмял" нос второму мальчишке, побежавшему спасать от Бальтазара окровавленного друга. Остальные одноклассники и учителя заподозрили, что сицилийский новичок страдает тяжелыми психическими расстройствами, родители жертв довели дело до местной полиции, так что в ситуацию пришлось вмешиваться Мигелю Руссо. 
С полицией и родственниками пострадавших дело было улажено, в школу Бальтазар больше не ходил. Отметив хладнокровие и спокойствие Бальтазара во время разбирательств, Руссо поначалу не мог представить себе, чтобы этот щуплый и тихий десятилетний парень смог отправить в долгий нокаут крепкого одноклассника и тут же "втоптать" в череп нос другого.
Заинтересовавшись столь неоднозначным поведением парня, Мигель стал проводить с ним все больше времени, изучая поведение Бальтазара в разных ситуациях. Именно зрелый умом криминальный босс Неаполя развил в Бальтазаре интерес к психологии человека, умело использовал тот умственный потенциал, который был заложен в него в раннем детстве матерью Марией. Последняя, кстати, кажется, совсем забыла о существовании сына и занималась исключительно мелкими домашними делами. Семья Андолини жила на попечении Мигеля Руссо, однако совсем скоро, когда Бальтазару исполнилось 15 лет, он стал зарабатывать сам. Мигеле знакомил его с "соратниками", объяснял свое виденье жизни и ее смысла, поручал Бальтазару мелкую и лишенную крови работу. 

 

 


Юношество: 

Скрытый текст

Когда Бальтазару исполнилось 18 лет, между Каморрой Неаполя и сицилийской Коза-Нострой началась война. В самом Неаполе появились капореджиме семьи Татталья, - риск, что Бальтазара или Марию опознают и совершат вендетту (месть за попытку Маттео навредить семье Татталья) стал максимальным, потому Руссо отправляет их на свою семейную виллу на Мальте. 
Перед отъездом Мигель распорядился о поиске репетитора для Бальтазара и семья Андолини в сопровождении четверых капо Каморры отправились на Мальту. Там Бальтазар усиленно занимался английским языком, которым за два года овладел в совершенстве. В свободное время он также изучал мальтийский язык, в чем ему помогала молодая соседка во время их вечерних встреч. 
Дела в Неаполе стали получше, однако война все еще продолжалась, уже на территории Коза-Ностра. Мигель распоряжается отправить двадцатилетнего Бальтазара в США, однако миграционные проблемы меняют конечный пункт и парень отправляется в республику Сан-Андреас, где, благодаря связям Руссо, становится студентом юридического факультета Национального Университета Сан-Андреас.

 

 


Взрослая жизнь: 

Скрытый текст

Дабы получить гражданство Сан-Андреас, Бальтазар подписывает с Сухопутными войсками двухлетний контракт, который он продлевал дважды. Дослужившись до Полковника под началом генерала Юрия Иванова (эмигранта из СНГ), в возрасте 32 лет Бальтазар уходит из вооруженных сил, однако получает гражданство, широкие перспективы и худо-бедные знания разговорного русского. 
Все это время он поддерживает связь с Мигелем Руссо. Дела в Неаполе пошли совсем вгору, а потому Руссо задумался о расширении влияния на заокеанские земли, и выбор его пал на освоенную молодым Бальтазаром Сан-Андреас. Андолини (Бальтазар еще не сменил фамилию) к этому времени получает значимую должность в Полиции Сан-Андреас (чему способствовал диплом юриста и служба в армии).
Спустя пять лет, перспективный и принципиальный Инспектор полиции Андолини попадает в поле зрения Администрации Федерального Бюро Расследований. Сначала - как возможный кандидат для перевода в Ведомство. Однако после детального изучения биографии Бальтазара, выясняется его связь с боссом Каморры, которая, к слову, не прекратилась и по сей день.
Тогдашний Директор ФБР Дан Джордан лично распорядился установить слежку за Бальтазаром и прослушивать его разговоры, однако, эти мероприятия ни к чему не привели, - вероятно, Андолини узнал о том, что за ним следят. 
В один из вечеров Директор Джордан заехал во двор своего дома на личном автомобиле, загнал его в гараж, вошел в дом и, включив свет, увидел в другом конце кухни Балдассаре Андолини, нескромно приложившемуся к бутылке виски хозяина. Незваный гость первым начал разговор и дал понять, что знает о слежке и не собирается причинять вред Джордану. Бальтазар объяснил, что Каморра имеет своих людей в ФБР, которые сообщили о скором начале совместной с итальянцами антимафиозной операции, направленной на устранение или аресты видных членов Коза-Ностры и Каморры. 
Заверив Дана Джордана в том, что он желает порвать связи с Каморрой и Руссо, Бальтазар поставил условие: "я сдам всех до последнего, - взамен я получаю должность в Бюро и непосредственное участие в операции". 
Нереалистичная завязка сюжета криминального боевика оказалась весьма правдивой, ведь ровно через месяц Инспектор полиции Балдассаре Андолини был переведен в отдел ФБР по борьбе с организованной преступностью в должности Старшего Агента. Как и обещал, Бальтазар действительно один за другим сдавал и лично арестовывал боссов и видных членов Каморры, однако только тех, что обжились в Республике. До босса Мигеля Руссо ни у Бюро, ни у Бальтазара не хватало длинны рук.
Бальтазар также полгода или год работал по мексиканским и колумбийским картелям, часто выезжал в страны Латинской Америки, а потому неплохо освоил и стал сносно изъяснятся на испанском и португальском языках.
Сорокалетний, уже Специальный Агент ФБР, Балдассаре Андолини после ухода Джордана с поста Директора Федерального Бюро получает в напарники перспективного Агента Олега Гагарина (эмигранта из России, прошедшего горячие точки в армии, полицейскую академию и службу в отделе расследований полиции), с которым они должны отправится в Рим для получения оперативной информации и, совместно с итальянскими коллегами, наконец покончить с неапольской Каморрой и сицилийскими Коза-Ностра. 
Операция была разделена на два этапа и первым было внедрение в ряды неапольцев одного из агентов. Ничего не подозревающие итальянцы, радостно согласились предоставить эту работу "приезжему", ведь почти всех их агентов уже разоблачили ушлые неаполитанцы. Внедрение Бальтазара в ряды Каморра оказалось на удивление быстрым, босс Мигеле Руссо довольно неосмотрительно подпустил его к себе и Бальтазар вскоре смог многое рассказать итальянским коллегам о жизни самых видных членов других кланов итальянской Каморры. Вслед за этим прошла волна арестов, которая не затронула неапольский клан Руссо, ведь, по заверению Бальтазара, назревала очередная война с сицилийцами и, будучи приближенным к одной из воюющих сторон, будет легче расправиться с другой. 
Так и произошло - капореджиме неапольской Каморры, а на самом деле, Специальный Агент ФБР под прикрытием Балдассаре Андолини жестоко расправился с боссом одной из семей Коза-Ностра - Фредо Татталья (сыном Витто). По воспоминаниям очевидца тех событий, по совместительству напарника Бальтазара - Олега Гагарина, несмотря на приказ подвести дело к аресту Фредо, Андолини долгое время собирал информацию на каждого из капо, младшего босса, консильери и спустя неделю после того, как Бальтазар кем-то заинтересовался, - тот мафиози внезапно исчезал, попадал в тюрьму или был найден мертвым. В момент, когда паника в рядах Татталья достигла того уровня, что Фредо стал перед выбором - вырезать все другие семьи и начать самоубийственную войну или просто сбежать, - в доме семьи Татталья прогремел взрыв, под обломками были найдены тела Дона Татталья, его жены, двоих школьников-сыновей Татталья, горничной, консильери и оставшегося капо. Охранники, стоявшие за пределами дома, были или ранены, или, что странно, исчезли со своих "постов". 
Как выяснилось позже, Гагарин и Андолини, при проникновении в усадьбу, убили и спрятали за пределами дома четверых охранников Татталья. В этой "операции", на удивление Гагарина, им помогло три бойца Каморра клана Мигеле Руссо. 
Вернувшись с операции, Бальтазар застал в итальянском офисе своего начальника и заподозрил, что его снова взяли в разработку за связь с Руссо. Он ожидал осуждения или негодования по-поводу проваленной операции по аресту Татталья, ведь коллеги думали, что они с Гагариным "проворонили" столь масштабную расправу над одной из главных сицилийских "семей" и упустили убийц, однако в офисе Бальтазара встретили довольно холодно и тихо. 
Решив брать ситуацию под контроль, Бальтазар уговаривает Гагарина вернутся в Сан-Андреас, якобы, по состоянию здоровья, что мешает дальнейшей работе, а сам отправляется в Неаполь, для ареста Мигеля Руссо. Во время подготовки к облаве, Бальтазар проявил удивительную обознанность в личном распорядке Руссо и других неапольских "каморра", что не удивило итальянцев и даже его босса, который остался на время операции вместе с Бальтазаром вместо Гагарина, - ведь не так давно Специальный Агент Андолини еще был капореджиме клана Руссо и, по-легенде, не вернулся живим с Сицилии, куда его послал Мигель для расправы над кем-то из Коза-Ностры.
Подготовившись к операции, Бальтазар настоял на том, чтобы они с боссом заехали к усадьбе Руссо с другой стороны, противоположной от группы захвата. 
Во время операции оказалось, что в доме Руссо полицию и агентов ждет засада, - большая часть бойцов и агентов были ранены, несколько погибло, в том числе и босс Бальтазара.
Самого Балдассаре Андолини, как и Мигеля Руссо прибывшие бойцы подкрепления в усадьбе не обнаружили.
Дальнейшая судьба спецагента Балдассаре Андолини неизвестна, однако его до сих пор разыскивают по всему миру агенты ФБР, предположительно, за связь с Мигелем Руссо - "Крестным отцом" неапольской Каморры.
Однако, спустя три года после вышеописанных событий в Коммерческую Академию Мальты был зачислен некий Бальтазар Инферно, сорока четырех лет от роду, что решил изучить экономику промышленных предприятий. Похоронив мать, он покупает долю акций в компании некоего испанского олигарха Данте Инферно (вероятно, однофамильца). Этот же Данте прослыл на Мальте престарелым эмигрантом из Марроко, который редко показывается на людях, непонятно на чем сделал свое многомиллионное состояние и каким-то чудом приобрел один из самых крупных отелей-казино Мальты, которым когда-то владел "Крестный отец Неаполя" Мигель Руссо. Однажды Бальтазара даже видели в компании Данте, когда те выходили из высоких ворот кладбища, на котором похоронена Мария - мать Бальтазара. Потом оба по-дружески обнялись (что казалось странным, учитывая их разницу в возрасте и совершенно недавнее знакомство, как думали местные), быстро распрощались, сели каждый в свой автомобиль и столь же быстро разъехались в разные стороны.

Окончив Академию, Бальтазар в возрасте 48 лет переезжает с Мальты в Сан-Андреас, сдает экзамены и уплачивает пошлину, чтобы получить гражданство Сан-Андреас. Процедура получения гражданства стала куда проще, теперь не обязательно служить в армии или долгий срок жить и работать в республике. Если ты богатый эмигрант из Европы и уплачиваешь пошлину для развития местной инфраструктуры - тебе быстро выдадут паспорт. В паспорте Бальтазар, по местной традиции, указал также среднее имя. Как он объяснил - этим именем звали его отца.
Отныне он - Бальтазар Мигеле Инферно. 
Почти сразу же после получения гражданства Инферно покупает небольшое промышленное предприятие и берет долю акций в компании "Caligula Entertainment", принадлежащей Олегу Гагарину (на то время он уже ушел в отставку и занялся игорным бизнесом). Следом Бальтазару предлагают занять руководство государственного предприятия военного назначения (ОТЗ "К.А.С.С."), на что он соглашается. Постепенно Бальтазар "обрастает" влиятельными знакомыми, друзьями, а больше -  деньгами и славой. Известный меценат и предприниматель, - никого не удивило, что в свои пятьдесят лет Бальтазар Инферно решил баллотироваться на пост Президента Сан-Андреас. Более того, он занимал его с перерывами три раза, ушел с поста последний раз - совсем недавно. Времена его правления отметились реформами в социальной, экономической и административной сферах, все время рядом с ним присутствовали его товарищи по службе - Асмодеус и Азраель Инферно. 
Уйдя с последнего поста Президента, Бальтазар исчез с радаров (поговаривают, он вернулся на Мальту, унаследовав бизнес и деньги Данте Инферно, что умер в своей постели в возрасте 98-и лет). Однако, простые жители Сан-Андреас стали замечать, что стало все больше и больше предпринимателей, руководителей и госслужащих с фамилией Инферно, что весьма странно - ведь она довольно редкая..
Стоит отметить, что каждый из его помощников или близких друзей рано или поздно был замечен в связях с криминальным миром: Асмодеус некогда был тесно знаком с Эларуном Корлеоне - сицилийским "коза-ностра" из поселка Корлеоне, Азраель и Олег Гагарин какое-то время "обустраивали" клан японской якудзы в республике, помогая им отбиться от конкурентов. При чем помогали настолько искусно, что российский криминальный авторитет Вячеслав Иваньков, эмигрировавший в Сан-Андреас в 1980 году, был вынужден договариваться с "земляком" Гагариным о том, чтобы они умерили аппетиты.
Впоследствии, Иванькова также часто замечали в компании Бальтазара и остальных "Инферно". 
Не так давно Бальтазаром было выкуплено помещение небоскреба, в котором, как говорят, он планирует открыть элит-казино-отель. Надпись на заборе, обнесенном вокруг пустого здания, гласит, что на этом месте планируется жилой комплекс с непонятным названием "Infernum", который будет иметь 6 наземных секций со множеством этажей с квартирами, магазинами и прочим, а также 3 подземные секции, - вероятно, парковки. Соседи часто жалуются на шум от подземных работ, ведь, по сообщению от компании-застройщика, у них подряд на строительство подземной парковки.
Известно, что компания-застройщик принадлежит гражданину РФ Иванькову, а долю акций в "Инфернуме" имеет не менее десяти предпринимателей и даже госслужащих, преимущественно - с фамилиями "Инферно".

 

 

 

 

 

Источники вдохновения:

  1. Биография Вито Корлеоне, "Крестный Отец 2"
  2. Биография Колина Салливана, "Отступники"

  • Marcus Newman, Ascalaphus, Mentiroso и 24 другим это нравится

подробнее о моем персонаже - тут.


«Infernum»


#2
Mentiroso

Mentiroso

    Куратор Государственных Служб Сан-Андреас

  • 4 022 сообщений
  • ГородПермь
  • Ник:Alexander_Dugin

Одобрено.
 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных