Перейти к содержимому

Фотография

Правила использования тазера для "SAPD | FBI"


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Nicat_Aliyev

Nicat_Aliyev

    Староста

  • 11 787 сообщений
  • Ник:Nicat_Aliyev

Silenced pistol - интерпретируется в РП-процесс как электрошоковое оружие нелетального действия "Taser". Тазер (тайзер; англ. Taser; читается «тэ́йзер».

 

1. Общие правила использования тазера. 
 
1.1. Перед первым выстрелом (за сеанс игрока на сервере/попадания персонажа в больницу) из тазера нужно с помощью RP-чатов (/me и /do)  отыграть вставку картриджа с электродами в пистолет-тазер. 
 
1.1.1. Если сотрудник правоохранительных органов зарядил тазер и привел его в боевую готовность еще в участке/штаб-квартире - он должен иметь соответсвующие скриншоты/видео с /time, подтверждающие это. Также перед первым выстрелом необходимо отыграть как минимум одну RP-строчку, чтобы достать тазер из кобуры. 
 
1.1.2. Разрешено трижды промахнуться из тазера, после чего нужно обязательно вновь перезарядить пистолет-тазер, заменив в нем картридж с электродами. 
 
1.1.3. После попадания в цель, заковав преступника в наручники, необходимопо сразу же перезарядить пистолет-тазер, заменив в нем картридж с электродами и убрать его в кобуру по ненадобности. 
 
1.2. Дальность действия тазера приблизительно равна 4 метрам(скриншот прилагается ниже).
 
1.2.1. Запрещено использовать пистолет-тазер на расстоянии, превышающем допустимое более чем вдвое 
 
1.3. Запрещено использовать пистолет-тазер, как боевое оружие, с целью нанесения физического урона персонажам или предметам (транспорту, окружающим предметам интерьера, стенам, полу). Исключением являются мишени в тире. 
 
1.4. В перестрелке использовать тазер разрешено, если соблюдены несколько условий:
- нет проявления PG со стороны полицейского(-их)/агента(-ов);
- сотрудник правоохранительных органов находится за надежным укрытием и модет произвести выстрел из тазера с допустимого расстояния (п. 1.2);
- есть возможность без риска быть убитым под шквальным огнем совершить выстрел, едва высунувшись из-за укрытия;
- на одного сотрудника правоохранительных органов приходится не более двух нападавших;
 
1.4.1. Если ведется шквальный огонь или нападающие преступники превосходят полицейских/агентов количественно - необходимо срочно вызывать подкрепление и, по возможности, отбивать атаку боевым оружием, не ставя в приоритет задержание преступников, но жизнь и здоровье граждан и коллег.
 
1.4.2. Если сотрудник обезвредил одного из двух преступников, он обязан сразу же перезарядить пистолет-тазер, заменив в нем картридж с электродами, находясь при этом в укрытии. Допускается выстрел из тазера во второго преступника или повторно обезвредить первого, если тот, нарушая правила, после первого попадания тазера продолжил сопротивляться аресту в любом виде (при помощи оружия, убегая, т.п.)
 
1.5. Запрещено использовать тазер против персонажей, которых невозможно заковать в наручники, - сотрудников гос. структур, находящихся в форме/рабочем костюме/при исполнении (когда точно известно, что перед вами гос.служащий).
 
1.5.1. Исключением является явное угрожающее неадекватное поведение гос. сотрудника, покушение на вооруженное нападение, причинение физического вреда другим персонажам или любому имуществу. В таком случае, пистолет-тазер используется как средство для обезвреживания потенциальной угрозы, но не может использоваться более 2 раз.
 
 
2. Правила использования тазера на рейде-облаве или штурме. 
 
2.1. На рейде-облаве с участием 5 и более сотрудников правоохранительных структур, им разрешено использовать тазер для задержания.
 
2.1.1 Запрещено стрелять в лежачего (оглушенного и обездвиженного) персонажа, который уже находится под влиянием электрического разряда, или в закованного в наручники персонажа.
 
2.1.2. Разрешено повторно обезвредить преступника, если тот, нарушив правила, после первого попадания тазера продолжил сопротивляться аресту в любом виде (при помощи оружия, убегая, т.п.)
 
2.2. При штурме захваченных зданий сотрудникам правоохранительных органов запрещено использовать пистолет-тазер против террористов.
 
2.2.1. Исключением является побег одного, максимум - двух террористов из здания, которое берут штурмом.
 
2.2.2. Запрещено использовать пистолет-тазер, руководствуясь п. 2.2.1, если террористы-беглецы:
- прикрываются заложниками;
- превосходят количеством ( 1 сотрудник не имеет права использовать тазер против 2 беглецов);
- вооружены и намерены отбиваться используя оружия, дабы расчистить себе дорогу. 
В этих случаях, за исключением нахождения заложников в непосредственной близости от преступников используется боевое оружие.
 
2.3. Запрещено использовать пистолет-тазер против тех преступников, которые в самом начале облавы или штурма добровольно сложили оружие и не оказывают сопротивление задержанию, сдавшись сотрудникам правоохранительных структур.
 
3. Действия обезвреженных игроков.
 
3.1. Запрещено отыгрывать ситуации, в которых электроды не пробили одежду или не подействовали на персонажа должным образом. Попадание из пистолета-тазера, совершенное сотрудником правоохранительных органов с соблюдением правил, влечет за собой ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглушение персонажа, в которого попали.
 
3.2. Запрещена отыгровка игроком чрезмерного воздействия разряда на персонажа, с целью избежать наказания при помощи госпитализации в больницу. 
 
3.2.1. Допускается отыгровка, при которой персонаж обессилен, но находится в сознании, однако, это означает, что он не может никоим образом сопротивляться задержанию и аресту.
 
3.3. Запрещено писать что-либо в IC-чат, когда Вы обезврежены. Исключение составляет отыгрышь (без злоупотребления) издаваемых персонажем звуков под воздействием болезненных ощущений от электрического разряда.
 
3.4. В случае, когда сотрудник правоохранительных структур обезвредил гос. служащего, руководствуясь п. 1.5.1., последнему запрещено продолжать свои действия, повлекшие необходимость выстрела из тазера. Если данное правило не исполнено после повторного (второго и последнего допустимого) выстрела из пистолета-тазера - гос. сотрудник получит наказание за грубое нарушение RP и уволен.
 
                                                                                 "Приложение к п.1.2.1"
fNlSyAUHOCc.jpg

 

tkNreQ99t3o.jpg

                                                        Примечание: стрельба из пистолета-тазера допустима на расстоянии, что не превышает указанное на фото в два раза (фактически, можно использовать тазер с 8-ми метров, но не более)."


  • Dima_Cappone, Maga_Yasakov, Arima Bernasconi и 21 другим это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных